Лебяжка

Два раза в сутки морской прилив
Соленой водой наполняя залив
С названием волшебным Лебяжка
Для бледной луны занятие тяжкое

Через два рукава морская река
Два раза потом берега осушит
Соленой водой умять их спешит

Два рукава - два морских порога,
Не простая,с препятствиями дорога
Прилив и отлив меняет в реке направление
Один порог навстречу, другой по движению.

Полный прилив - природное равновесие
Уровень вод сравнялся - важное известие.
Залив - морской воды полная чашка
Меж скал в осеннем таежном лесу Лебяжка.

Скрытый залив от прошлых людей
На отдых к ручью манил лебедей.
Зеркало гладкой,прозрачной воды
Не усилило птицам беды.

Можно расправить уставшие крылья
Почистить свои белоснежные перья
Дугой изогнуть лебединую шею
Весь макияж описать не сумею

Человек пресыщенный красотой
Не сберег лебединый покой
Завыли в заливе подвесные моторы
А эхо мотора усилили горы


Автор Н.Р.Плотников.
Родился в селе Кереть...


Рецензии