Над бором тучи нависали

***
Над бором тучи нависали
И волгло как-то на душе.
В окопах тихо причитали
По всем фронтам нас бьют уже.

Тому ли надо подивиться -
Мы топчем нивы по пути.
Читали в наших серых лицах
Одно лишь "Родина, прости".

Уходим в сумрак перелесиц
Вернёмся вспять не знаю я.
Утюжат нас уже не месяц
В полях лежат мои друзья.

И голос матери упрёком:
«На что бросаете сынки?»
Бьёт глубоко почти как током
Надежды в нас невелики.

Укрыла ночь своим подолом,
А завтра день для снайперов.
Загрезят очи детством, кровом
И умирать ты не готов.

Сказанья древние и сказки
Глядя на небо видишь ты.
И хочешь материнской ласки…
Рождают подвиги мечты!


Рецензии