Благовестник
Благовестья Свет разливается
Малахитом сосновый лес
Изумрудом на солнце играется
Зазвенела с утра тишина
Но вот иволги голос раздался
Словно флейта иль гуслей струна
Он с опушки в поля подался
Почки треснули – запах пьянящий
Среди лип, осин и берёз
Ветерок, средь ветвей шелестящий
Весть Благую миру принёс
Прилетел он с земель Палестины
Перелётным птицам в попутье
На простор Средне-Русской равнины
В полноводье весенних распутий
В этот праздник гнездо не вьётся
Не плетёт косицу девица
Звон малиновый разольётся
По Руси Святой. Радость в лицах…
В небе голуби круг за кругом
Поднимаются выше и выше
Благовест и органную фугу
Песни ангельские мир услышит
В этот день они отовсюду –
И в журчаньи ручья, в птичьем пении
Лишь прислушайся… Это ль не чудо? –
О Христе весть и мироспасении…
Свидетельство о публикации №119040803274