Прощённое воскресенье

Прощенное нынче воскресение -
Время раздумий, как всегда.
И вспоминаем родных и близких,
Друзей пожалуй и себя.

На небеса свой взор взымаем
И шепчем - Господи прости!
И шепчем - все вы нас простите,
Законам жизни вопреки!

И достигаем той границы,
Где сможем снова размышлять.
Зачем мы есть на белом свете,
Зачем такая благодать?

Склоняем головы однако,
Ну и вдыхаем вновь и вновь.
Быть где-то мы и согрешили,
Быть осквернили свою любовь?

Быть и рассветы и закаты
Мы не заметили тогда.
И в суете вдруг растворились
Мы своих душ и не щадя.

А нынче будто бы прозрели
И воскрешают опять слова.
О, милые, всё же простите!
Да, наша участь такова.

Терпеть и радоваться снова,
Привратности судьбы пройти.
Прочувствовать боль и утрату,
Но всё-таки вперед идти.

Ведь всё-таки мы одержимы,
С нами Господь, да и душа.
И не боимся просить прощения,
Гордость не затмила нам глаза.

Умеем плакать и смеяться,
Умеем быть и сострадать.
И вовремя вдруг оказаться
Там, где нас будут просто ждать.

Что смогут делиться с нашей болью,
С нашей частицей и судьбой.
Тогда действительно мы скажем,
Что нет отчужденности такой.

И сможем попросить прощения,
Как и в былые времена.
Станем пред Богом на колени
И отдадим ему сердца.

Красивый день ведь появился
И солнышко светит не с проста.
Наш образ лик наш озаряет,
Дабы светилась и душа.

И будто бы оно кивает
И скажет всем - простите меня.
Даже природа прослезилась
В сей светлый день календаря.

Осознаем нынче, как прежде,
Что смертные однако мы.
И каждый шаг дорога к миру,
Где место есть лишь для любви.
 
Любви к Всевышнему пожалуй,
К родным и близких и друзьям.
И просим сызнова прощение,
Чтоб состояться в мире сем.

Прощеным быть это победа
Терпения, мудрости, добра.
Ну, а прощать - великий подвиг,
Так пусть покается душа.

У всех прошу нынче прощения
И всех опять благодарю.
Что жизнь мою вы посетили,
Что быть прощеным я смогу!


Рецензии