Кто на Кавказе не был ещё...

Кто на Кавказе не был ещё,
   Тот, вероятно, не знает,
Что всё влюблённо, радостно всё –
   Сердце в горах расцветает.

Горы Кавказа – дивны места!
   Где, наслаждаясь покоем,
Мной познавалась вновь красота
   Под утомительным зноем.

Кто на Кавказе был – и тогда
   Воздух вдохнул обожжённый,
Тот, вероятно, будет всегда
   Воздухом тем восхищённый.

Я на Кавказе сердце своё
   Добрым деяньем оставил,
Горное в небе гостю жильё
   Мирно Кавказ предоставил.

Если Кавказа чувства тебе
   Станут и близки и живы,
Значит, в твоей счастливой судьбе
   Страсти, порывы не лживы.


Рецензии