Спаситель

Он был ужасен,
Не красив.
Душой прекрасен,
Внутри мил.

Его никто не замечал,
И не было друзей.
И помощь он не ожидал,
Всегда он был один.

Но вот однажды во дворе,
Бандит к нему пристал.
И он, поддавшийся судьбе,
Так помощи не ждал

И вот уже второй удар,
И нет больше спасенья.
И в этот миг ночных исправ,
Спасло его творенье.

Она была красива, высока.
Вся в белом, будто ангел.
Она несла добро в своих руках,
И тьму всю отгоняла.

К бедняге протянула руку,
Она была бела и хороша.
И к голове та ею прикоснувшись,
Всю боль из тела забрала.

Улыбка существа - несла лишь радость,
Она дарила счастье и добро.
И отвернувшись от него
Ушла на свет так далеко.


Рецензии