Плачет март капелью за окном...

Плачет март капелью за окном.
Ручейки стекают в половодье.
Только мне здесь пусто и темно,
Грусть резвится на душе сегодня.

Я вчера сказал тебе: «Люблю».
Я вчера открылся безрассудно.
Я ошибся, веря февралю.
Верил зря- он не был обоюдным.

Мой февраль дарил мне голос твой,
Мой февраль был щедр на твои руки,
Он моей окрасился мечтой.
Жалко, что   мечта вела к разлуки.

Твой февраль был беспощадный враль,
Он и ты, молчанием и устно,
Опускали мутную вуаль,
Создавая миражи искусно.

Я любил.  А ты… вела игру.
Просто так. От скуки иль жалея.
А вчера сказала, что я друг.
Только друг. А я мечту лелеял.

Я не знал, что можно так ласкать,
Целоваться,  растворятся в неге.
Всей душою в душу прорастать,
А потом  вмиг вырвать все побеги.

Я не знал. И в том  моя вина.
Сам придумал  и поверил  свято.
Я хотел любви  испить до дна,
И забыл, что жизнь, увы, театр.


Рецензии