Мой апрель

Незаменимых нет, увы.
Есть нелюбимые.
Апрель в ответ расцвёл -
и вновь - заветным именем.
Нежнейший гимн в моей душе,
звучит восторженно.
И снова жду,
и верю снова в невозможное.

В саду, с апрелем обручась,
весна - невестою...
И первый цвет, и белый шлейф –
всё так торжественно!
Любовь завяжется
плодов надеждой сладкою.
Но... лепесткам цветов вослед
вздохну украдкою...

Апрель смеётся,
мир в цвету и ветры страстные.
Пусть скоротечен этот миг,
я счастье праздную.
Не удержать весенних чувств,
их половодия…
Великой нежности в цветах
звучит мелодия.


Рецензии