Нижнему Тагилу посвящается

"Урал - опорный край державы" -
На въезде в городе родном.
Но отзываются неславно,
Насмешки слышу я о нем.

Признаться честно, мне обидно,
Мне этот город очень мил.
Издалека, ведь, плохо видно,
А я родился там и жил.

Над ним смеются в "Нашей Раше",
Он сильно в Турции рули'т.
А для меня - так нет и краше,
Вполне, по мне, приличный вид.

О нём писал Бажов в рассказах,
И жил там Мамин-Сибиряк.
Какая ж вредная зараза
Мой город выставила так?

А где Демидовых заводы
И первый русский паровоз?
Чего смеётесь вы, уроды?
Хотите малахитом в нос?

Провинциальный и невзрачный?
Он этим вам не угодил?
Не смейтесь, над своим поплачьте.
А ты рули, рули, Тагил!

* * * * *

Давно уехал я оттуда,
Живу давным-давно в Днепре.
Но край родимый не забуду,
Пусть хоть сжигают на костре.


Рецензии