Осенние сады

 
Я  жду, когда над каменною грязью,
Над невесомой бежевой травой
Сады на свой прощальный яркий праздник
Оденутся осеннею листвой.
И пышною мистерией рассвета
Над водами тропических морей
Опять плеснет в лицо с озябших веток
Сплетенье пламени и янтарей.
Пунцовое с сиреневым отливом,
Жар золота сквозь розовую тень...
Легко почувствовать себя счастливым
Бродя в таком саду в октябрьский день.
Еще чуть-чуть и налетевший ветер
Собьет листву, а там –  то дождь, то снег...
Но верить хочется, что краски эти
Останутся в душе моей навек.               


    


Рецензии