Зацвели сережки на осине
Зацвели сережки на осине,
Серо-розовые, нежные, с пушком.
Неба цвет пока еще не синий.
Он скорее схож со снятым молоком.
Обесцвечена ушедшими снегами,
Прошлогодняя, колючая трава.
Снова речка повстречалась с берегами,
Уместившись в них едва-едва.
Лес, потягиваясь, охает спросонок.
Он еще прозрачен и сквозист,
Но уж скоро из коричневых пеленок
Вырвется на волю юный лист.
Свидетельство о публикации №119040803033