Прокладываем путь однако
Мы через тернии бытия.
Дабы добиться нам что либо,
Своих усилий не щадя.
Ну и вперед взор направляем,
Чтоб не наткнуться на ничто.
И так препятствий очень много,
Недоумений полным полно.
Свои находим приоритеты
И недостатки иногда.
Ошибки всё же повторяем,
Да такова наша судьба.
Не так легко нам удается,
Чтоб удержаться на плаву.
В любое время не свалиться,
Не искалечить жизнь свою.
Бывает так, что в одночасье
Нам всё возможно растерять.
И угодить куда попало
И на свободе не бывать.
А путь прокладываем снова
Через отпущенные года.
Через там некие перемены
И через будущие времена.
Облагораживаем путь мы снова,
Пытаемся что подстелить.
Пытаемся и очутиться,
Где есть желание только жить.
И трудностей мы не боимся,
Они и так всё же грядут.
И как обычно наступают
И тяжесть перемен несут.
Ну, а без них не интересно
Нам этот мир и познавать.
Быть может там за поворотом
Кто-то сумеет нас обнять.
Быть может там за поворотом
Узнают все-таки и нас.
Ведь мы всегда предполагаем,
Не ровен миг, не ровен час.
Все мы равны перед Всевышним
И каждому своё дано.
Пусть путь земной нас не пугает,
Пройдем с достоинством его.
Но вспять не повернуть однако,
Что проложили мы давно.
Теперь есть будущее только,
Его пройти нам суждено.
Вымащиваем и дорожки
Мы своим временем, судьбой.
Шлифуем те самые мгновения,
Которые близки порой.
И наступаем ненароком
На свои проблемы бытия.
И разбираем с ними снова,
Чтоб путь продолжить не с проста.
Дабы на кого то опереться,
дабы кому и доверять.
Действительно довольно сложно
Свой путь с кем либо сопровождать.
Свидетельство о публикации №119040803024