Он родом был из солнечного детства

А он любил пахучие ромашки
И по лугам весной любил гулять,
Чуть терпковатый запах скромной кашки
С теплом и упоением вдыхать.

Когда цвела сирень в веселом мае,
Он никогда ей веток не ломал
И говорил: "Зачем? Она живая".
Растению он сердцем сострадал.

Любил смотреть в полуночи на звезды,
На их далекий и  манящий свет,
А утром босиком бежал по росам,
Встречая светлой радостью рассвет.

Он всех жалел своим огромным сердцем,
Букашку никогда  не обижал.
Он родом был из солнечного детства,
А потому по-прежнему летал!

07 апреля 2019


Рецензии