Притча о Мастере и об Ученике

Один человек проявил желание
У истинного Мастера стать учеником.
И мудрости также набраться
И быть уверенным в пути своем.

Ну, и тогда решил проверить
Правильность выбора своего.
Вопрос Учителю задал однако,
Который был важен для него.

Он попросил ему ответить
И какова цель жизни сей.
И для чего он существует
И как распорядится ей.

Но к своему лишь удивлению
Мастер не ответил ничего.
А промолчал ведь, да и только.
И продолжал дело своё.

И призадумался человек пожалуй,
Другой задал Учителю вопрос.
Каков есть смысл той самой жизни
И как до этого дорос?

Что он не ведает пожалуй
И что в неведении нынче опять.
Не может и определится,
Ну и не знает кем же стать.

Но Мастер снова не ответил,
Ему наверное ни к чему.
Давать те лишние обьяснения
И быть обязаным кому.

А человек насторожился,
Остался с собой наедине.
На перекрестке своих раздумий
И не было уверенности в себе.

Но человек всё же решился
Ещё один вопрос задать.
Да о природе той самой смерти
И что же там за нею ожидать.

И с чем придется ему столкнуться
На той неизвестной стороне?
И что же с ним тогда случится
Ну и окажется он где?

Но Мастер снова не ответил
И вежливо лишь отказал.
Ну и наверное, к сожалению,
Сего человека разочаровал.

Тогда он вовсе удалился
Куда-то видно восвоясь.
А ученики были в замешательстве,
Не ведали, что от Учителя им ждать.

И как предстал в неприятном свете,
Не смог что либо и сказать.
Ну, да такого не ожидали
И как же своё слово передать?

Мастер тут же догадался,
Их успокоил и сказал.
Нет пользы знания от твоей жизни,
Ну и когда твой час уже настал.

Что нет пользы коль не ведаешь
Цель в жизни если не ощущаешь вкус её.
Лучше есть пирог что дали свыше
И предвкушать предназначение своё.

И не рассуждать о нем пожалуй,
А просто радоваться и пребывать
В таком прекрасном состоянии,
Которого и не передать.


Рецензии