Дорогому В. Балахнину

Растянув меха гармошки,
Кепку сдвинув набекрень,
Парень под моим окошком
Пел частушки каждый день.

Про любовь и про разлуку,
Про проказницу судьбу.
Разгонял девичью скуку,
Душу волновал  мою…

Папка иногда ругался:
-Это что за филармонь?
Ну, попался, так попался-
Эх, порву твою гармонь!

-Не талдычь,- ворчала мама,
-Парень весело поет.
Спела бы я с ним сама бы-
Да народ не так поймет!

С гармонистом обвенчалась,
С гармонистом я живу.
Чтоб веселье не кончалось-
Тоже с ним теперь пою…


Рецензии