Оленьке

 
Оставляя следы на влажном песке,
Мы идем по лесной дорожке,
И затихла, как птенчик, в моей руке
Доверчивая ладошка.
От распаренных сосен тянет смолой,
Зябкой сыростью – из оврага,
Я хочу, чтоб стала тебе родной
Сказка леса – старого мага.
Он чертоги свои для тебя распахнет,
На травинки бисер нанижет,
Даст послушать шмеля гудящий полет
И подарит хрустящий рыжик.
Стрекоза блеснет над замшелым пнем,
Проплывут грибы в хороводе...
Пусть укроется это в сердце твоем,
Как ракушка в горной породе.
А во взрослой жизни в нелегкий час,
Когда трудно держаться достойно,
Вдруг припомнишь ромашки ласковый глаз,
Доброту зеленых ладоней.
Пусть на помощь тебе лес дремучий придет
С буреломом, с  заглохшей смородиной.
Пусть тебя обогреет, утешит, спасет
Наших предков зеленая Родина.

      


Рецензии