Воображение

Зачем воображение дано?
Как усложняет жизнь мою оно.

Еще без тучки небо надо мной,
День безмятежен, солнце ярко блещет
Душа,томима будущей грозой,
Уже болит, тоскует и трепещет.
Пусть даже за седьмой горой беда,
Покоя я не знаю и тогда.

Зачем воображение дано?
Преображает жизнь мою оно.

Его пленительной и грозной силой
Дарованы чужие города,
Чужие страны,даже то, что было
В далекие туманные года.
В его объятьях,словно наяву,
В одной я сотни жизней проживу.

Ведь мне воображение дано!

      


Рецензии