Находка

Легонько подошла и улыбнулась.
Ощупала щетину не спеша.
От летаргии словно бы очнулась
Её  неугомонная  душа.

И обратилась, как тогда, когда то,
Лет двадцать пять ушедшие назад.
С воздушным поцелуем на закате,
Пройти для диалога в Летний Сад.

Те  статуи, что были, созерцали.
Петровский домик посетили мы.
Туман принёс  виденья навевая
Холодным ветерком  реки Невы.

Ты как то необычно улыбнулась,
С утиной парой сравнивая нас.
Былое прошлое, наверное, очнулось.
На Охту, мы нацелили компас.

Шестой этаж и странная улыбка
Вдруг осветила чудное  лицо.
Понятно стало, что разлука пытка.
Рука её примерила кольцо.

Не важны стали все её искания.
В любви непостижимые  пути.
Как сохранилось это содержанье,
И как смогла она меня найти?
        8.04.2019г.


Рецензии
Чудесная лирика! Нежность, неожиданность! Зримо! Очень нравится. Спасибо, Саша, Счастья вашим героям!
///////С уважением, Вера.

Вера Долгова-Першинская   08.04.2019 20:00     Заявить о нарушении
Счастья всем нам, в эом не худшем из миров.
Улыбаюсь и спасибо.
8.04.2019г.

Александр Нелединский   08.04.2019 20:13   Заявить о нарушении