Да, жизнь змная путь куда-то
Куда не ведаем пока.
Куда дорога нам закрыта,
Пока что теплится душа.
Бывает лишь предположение,
Ну и догадки видно есть.
Которые совсем безлики,
Которых видимо не счесть.
Но мы шагаем, как и прежде,
Пока что ноги нас несут.
Пока дозволено однако,
Пока что силы превзойдут.
Те самые опять препятствия,
Что возникают по пути.
Что нам даны оттуда свыше,
Которые должны пройти.
Пройти покуда есть и разум
И жизнь благоволит сама.
И можем что-нибудь предвидеть
И постоять вновь за себя.
Такие нам даны усилия,
Такую участь познаем.
Каждой отпущенной минутой,
Каждым отпущенным нам днем.
И все земные притязания
Есть прихоти наши всегда.
С которыми мы обитаем,
В которых есть и наше Я.
Их исполняем ненароком,
Но не во благо ведь свое.
Просто повязаны мы с ними,
Своё открываем существо.
Свою показываем сущность
И отношение ко всему.
И путь земной свой продолжаем
Мы по наитию своему.
Возможности те раскрываем,
Что нам присущие пока.
С которыми мы пребываем
Вновь в отведенные места.
И привыкаем к своим будням
И к окружению своему.
Другого вовсе не бывает,
Значит и быть нынче сему.
Значит пройдем свои же тернии,
Пока на белом свете мы.
Пути Господни неисповедимы,
Ну и бесчисленны они.
Сколько ведь судеб обитают,
Столько дорог в помине есть.
И каждый видимо достоин
Ошибки все свои учесть.
И каждый видимо достоин
По человечески и жить прожить.
И видимо, как подобает
На сей земле однако быть.
Не забывать предназначение,
Ну и своей также души.
Привратностей полно бывает
На неизведанном пути.
И как всегда молниеностно,
Лишь по судьбе нашей ведут.
И безо всякого сомнения
Свой лишь имеют атрибут.
Свидетельство о публикации №119040802838