Девочка стала старше

В комнате застелен стол ,уже в праздничных закусках.Виновница торжества маленькая девочка,ей сегодня пять лет. В эту однокомнатную квартиру до вечера будут приходить гости.Под потолком разноцветные шары,спешно Маша- моя невестка с Карачева переделывает причёску Мирославе-моей правнучке.Дети маленькие-братья Мирославы,три и год играют с Викой,ей одиннадцать.Они рады друг другу.Заур- мой младший сын поспешил в магазин и принёс бутылку хорошего сухого вина. Встала мама Мирославы моя внучка Влада и сказала длинный тост с соком в руке,она волновалась.Но мы увидели,что Мирослава вдруг спрятала лицо за кружкой и заплакала.
-Девочка стала взрослой,-повторяли гости.
Я вышла на кухню,на балконе стояли Мама и дочь,они смотрели на улицу.Мама тихо говорила,а Мирослава слушала её и тихо смеялась


Рецензии