Порою вновь предпочитаем

Порою вновь предпочитаем,
Что либо снова воссоздать.
Как будто бы чего забыли,
Там в свою бытность мы опять.

То ли совсем не наговорились,
Или мы делали не то.
А может обидели кого то,
Либо на нас злится кое кто.

Присутствует вина там некая,
Вдруг о содеянном своём.
Пытаемся что то исправить,
Каждым отпущенным нам днём.

Внимание быть мало уделяли,
Не так вели тогда себя.
И гложут вновь противоречия,
В нашей душе наверняка.

Не можем отпустить то прошлое,
Которое ходит по пятам.
Ведь ночью постоянно снится,
Приходит и по вечерам.

Вот почему предпочитаем,
Его на время воссоздать.
Но видимо сие не стоит,
Пускай себе идёт гулять.

Пускай и вовсе не вернётся,
Память совсем не ворошит.
Быть и наверное оседает,
Чтоб сердце нам не теребить.

Не возвращает некие думы,
Что нас беспокоят иногда.
А мы останемся такими,
В сем постоянном наверняка.

И не окажемся обузой,
Своей чувствительной душе.
Пойдём вперёд мы без оглядки,
С своими помыслами наедине.

А воссоздать то что исчезло.
Наверное и ни к чему,
Ведь призрак прошлого витает,
Удобно видимо ему.

Чтобы на время задержались,
И волновали вновь себя.
И видимо притормозили,
В пределах своего бытия.

Но нет причин остановится,
И будущем пренебрегать.
Ведь череду своих событий,
Нам не возможно поменять.

Они ведь встроены в сей жизни,
По порядку своему идут.
Они и вовсе составляют,
Судьбы там некий атрибут.

Воссоздавать иные действия,
Ведь не приемлет разум сам.
Тут в настоящем наши будни,
Тут получаем по делам.


Рецензии