Свадьба

             

Ветер листья кружил,
                В гости хаживал.
Я с тобою дружил-
                Привораживал.
Сам к тебе привыкал-
                Помаленечку
И на свадьбу копил я
                Копеечку….

Но случилось- другого  ты
                Встретила
За богатства его,  ты
                Приветила
Свадьбу вскоре на осень
                Назначили,
Чем родных и друзей
                Озадачили.

Запрягали коней люди
                Добрые,
Причитала гитара аккордами.
И стелила ковры осень
                Светлая,
Говорили слова вам
                Заветные .


Свадьба пела всю ночь-
                Хорохорилась.
И к утру всё вокруг
               Растревожилось
Небеса на дожди вдруг
                Отважились,
Гости пили вино и
                Куражились.


Снова « Горько!» кричали
                Соседушки.
Молодёжь танцевала
                В беседочке
Всем хотелось уже сна
              И отдыха.
Мне- немного вина да и
                Воздуха

Ветер листья кружил,
                В  гости хаживал
Дождь стеною ходил
                Расхолаживал..
Я на свадьбе твоей просто
                Гостем был,
Если раньше любил, то теперь
                Поостыл…

Муж твой, знаю- богат,
                Деньги водятся.
Не лесной он магнат-
                Счета полнятся.
Стол ломился от блюд-
        Пиво пенилось,
Что союз – по любви,
          Мне не верилось…

По расчёту ж любить-
              Сердцу маяться.
Бог с тобою- живи,
               Поздно каяться.
Ты чужая жена-
                Неизбежное.
Я же помню тебя,
           Только прежнею..
                2019


Рецензии
Да чужда ей любовь
от рождения...
Ей неважно -любой,
Лишь бы денежный...

Анатолий, очень правдивое жизненное стихотворение!
И написано красиво и самобытно!

Елена Белявская   08.04.2019 10:07     Заявить о нарушении