Корабельная роща

Меж можжевельников лежу,
Ладони разбросав,   
И словно в глубину гляжу
В пустые небеса.
А капля высохшей смолы
Янтариком блестит.
Кругом стволы, стволы, стволы
Вздымаются в зенит.
Они – как золото лучей
В соленой глубине.
Узор игольчатых ветвей
Коралл напомнил мне.
Плывет земля, как зыбкий челн,
Сквозь золотистый луч.
И шум вершин, как рокот волн,
Протяжен и певуч.
Рыбешкой птица чертит круг –
Какой крутой вираж!
Но шишки стук напомнил вдруг,
Что море – лишь мираж.
Опавшей хвои старый шелк
Да гарусные мхи...
А мне сейчас так хорошо!
И пишутся стихи.


Рецензии