Всё не зря бывает с нами...

Всё не зря бывает с нами,
И об этом знает каждый.
Кто-то и пожмёт плечами,
Скажет: «Прошлое неважно».

А другие с детства вспомнят
Линию судьбы кривую,
Душу чувствами наполнят
До краёв, не вхолостую.

Сердце застучит сильнее,
Мысли потекут рекою.
Врать себе мы не умеем,
Оставаясь сам с собою.

За ошибки станет стыдно,
Память к ним нас возвращает,
Будет больно и обидно.
Беспокойство нарастает.

Из глубин души всплывают
Неприятные картины,
Но всё это было с нами,
Боль и стыд неумолимы.

Оправдаться мы не сможем,
И не нужно это делать,
Этим мы себе поможем,
Совершенству нет предела.

Линию судьбы кривую
Постепенно выпрямляем,
Вспомнив жизнь свою былую,
Душу болью очищаем.

Тянемся к добру и свету,
И любовью жизнь наполнив,
Как нам жить – найдём ответы,
Про былое своё вспомнив.
10.12.18.


Рецензии
Совершенству нет предела - поистине.
Человек - лишь низшая ступенька Разума, ступеней еще - ого-го....

С теплом!

Екатерина Щетинина   08.04.2019 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С Уважением и теплом,Николай.

Родин Николай Владимирович   08.04.2019 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.