Таинство

Вечер окна, как свечи, зажег,
А прозрачный легкий снежок
Кисеей окутал фонарь,
Когда в колком мерцании искр
В одеянии белых риз
Нам навстречу вышел Январь.

Снегопад раздвинул дома,
И собором стала зима,
В хрусталях граненных красуясь.
Многотрубный орган играл
Величавый ночной хорал
И качал подвески сосулек.

А  снежинки,слетаясь к лицу,
Убирали меня к венцу
Невесомой нежной фатою.
Горделивы, чисты и легки,
Флердоранж сложил лепестки
Над склоненной моей головою.

... Так, вступая в свои права
Среди снежного волшебства
Обвенчал Январь нас с тобою.


Рецензии