Совпала с ней земная ось. Игорь Финьков
Весна. Художник Игорь Финьков
Искусство – ложь, помогающая понять правду. Пикассо
Добропорядочный художник…
Как обмануть умеет он:
На холст, размерами ничтожный,
Огромный мир перемещён.
Мир на холсте? Стихам поверьте!
На плоскость мастер перенёс
Немного неба. Пруд. И церковь.
Совпала с ней земная ось.
Вокруг неё – денёк весенний…
Художник! Снова напиши
Крупицу малую вселенной –
Бескрайний мир своей души!
В частице света – сущность солнца,
В невидной капле – океан.
Холст – в мироздание оконце:
Ведущий к истине обман!
Вариант: http://www.stihi.ru/2019/04/05/9794
Свидетельство о публикации №119040802650
Ирина Петал 08.04.2019 13:41 Заявить о нарушении