Будьте любезны

«Спасибо», «пожалуйста», «будьте любезны»:
Все эти слова, вроде, людям известны.
Но редко их стали везде применять,
А вот почему, мне, увы, не понять.
Ведь очень приятно, когда вам в ответ
Отвесят достойнейший вмиг комплимент,
Подарят улыбку и скажут любезность,
Заставив ответить вас искренне тем же.
И вам хорошо, и другому приятно,
Но реже и реже всё это, ребята…
Но всё же есть много любезных людей,
И этому учат они всех детей.
Надеюсь, что выучат всё это дети,
И станут любезными все на планете.


Рецензии