Зимняя сказка

Был серый невзрачный денек
Уютен, как старый диван.
Мороз устало прилег
На пуховик полян.
Спит сладко и видит сон,
Что он владыка в лесу,
Что сосен морозный звон
Хранит вырезную красу,
Что даже ветер замерз,
Не в силах качнуть ветвей,
И белые перья берез
Склоняются все пышней...
А в это время Весна
Вошла на цыпочках в лес.
Мороз не поймет со сна:
Куда пуховик исчез?
Журчит он талой водой,
Теперь и ведром не собрать!
И дед, промокший и злой,
На север ушел. Досыпать.


Рецензии