Чёрные воды

Черные воды глубокой реки
Скрывают побоищ кровавые страсти.
Кто-то на дно без ноги и руки,
Кому улыбнулось военное счастье.

Как-будто вселяется сам Сатана,
И люди идут на смертельные битвы.
Оставлены дети и дом, и жена,
Чтоб слезно шептать пред иконой молитвы.

Война - это наше начало конца,
Нельзя отбирать друг у друга нам жизни.
Вот, дети опять не дождались отца,
А жены рыдают на траурной тризне.

Черные воды глубокой реки
Спокойны и ласковы с первого взгляда,
Но скрыты на дне там людские грехи,
Сокрыты, забыты. Нам свежие надо!


Рецензии