Осенняя любовь
По душе тёплым ветром скользя,
Незаметный и, даже, чуть лишний,
Как осенняя морось дождя.
Я тебе разглядеть не позволю,-
Я храню твоё сердце от бурь,-
Что скрываю за мрачной водою
Ясных глаз голубую лазурь.
А, когда я коснусь неслучайно
Губ твоих пожелтевшим листом,
Не узнаешь моё ты касанье,
И не вспомнишь об этом потом.
Я своей непогодою скрою
Тайный трепет душевной тоски,
Я, как ветер зимы, не завою
Когда думы нестерпны мои.
За твоё позволенье молчаньем
Твои волосы ветром трепать,
Я готовый томиться исканьем
И, найдя, навсегда отпускать.
Пусть я буду не познан тобою -
Грусть моя не воздастся тебе,
Осень только печали откроет,
А улыбка сияет весне.
Ты согреешься солнца лучами,
А когда прекратит согревать,
Приходи на свиданье с ветрами,
Чтоб опавшие листья обнять.
Свидетельство о публикации №119040802375