Кому нужна эстетика стиха?

Кому нужна эстетика стиха,
Когда вокруг - владыкою порнуха,
И не скрываются за маскою слова ?
Кому нужны:Болконский и Безухов,

И Чехов,у которого душа
И мысли с телом были истинно прекрасны,
Когда и без того жизнь хороша ?..
К эстетике мы стали безучастны.

И нет желания,чтоб ту восстановить:
Коль в большинстве своём безнравственны поэты,
Без разницы которым - как сложить
О чувстве эстетическом сонеты ...

...

И я - не исключение из правил,
Навязанных нам нравами подчас:
О,сколько я стихов своих отправил
В небытие,калифом став на час ...

Коль,вроде как,в порядке исключений:
Мелькнёт нет-нет и истинный сонет -
Мгновением ненужных откровений ...
Что делать,коль читатель и поэт -

Не те уже,увы,что раньше были,
Предполагая о поэзии всерьёз,
Что та сродни эстетике и были,
На-нет сведённых чередой метаморфоз ...

...

Кому нужна эстетика стиха
В эпоху от безнравственности трона ?
Когда твердят:"Не мы,а жизнь плоха !"
Поднимется с колен ли от урона

Поэзия,для вкуса став рабой ?
Да не для вкуса,а безвкусицы,однако ...
Дождёмся ль мы поэзии иной
Или загнёмся навсегда от рака брака ?..





08.04.2019


Рецензии