Мама у окошка

 

Вот и выросли дети,
Опустело гнездо.
Разлетелись по свету –
Стал очаг сиротой.

И с тоской из окошка,
Что выходит во двор.
Мать глядит на дорожку,
А в душе – приговор.

Но морщинок всё больше
У слезящихся глаз.
А на сердце всё горше:
- Видно им не до нас.

В доме матери двери
Для детей – нараспах.
Ждёт, надеется, верит,
А в душе зреет страх:

- Ох, успеть бы, увидеть
Их в последний свой час.
И тогда пусть в Обитель
Призовёт Божий глас…

Старики у окошка –
Горше зрелища нет.
Дайте дети им радости крошку,
И возьмите к родимым, билет!


Рецензии