Созвездие бродяг. Манифест
И в раздутом городе тесном
Мы поклялись с рожденья быть верными
Своим путям поднебесным.
Мы живём за пределами плохого рисунка,
Где звёзды не пылают всегда,
И отрицаем всю плесень чужих предрассудков,
Впитав в себя силы ночи и дня.
Мы ведём борьбу за первые мысли:
Потоки слов уже проникли в сосуды.
Нас не заботят никчёмные жизни –
Это разум шагает по телесному трупу.
Препятствий мы больше не видим
И, срываясь с насиженных мест,
Любимых бросаем, причиняя обиду,
Творя из слепков историй свой манифест.
Мы не гордимся своими поступками –
Движение спонтанностью дышит,
А смелость не может идти на уступки.
Присоединяйся! если способна ты слышать.
Чернилами заполнятся ямы на всех площадях.
Пишется единый роман.
После нашей смерти вспыхнет созвездие бродяг.
Оберни нас в жемчужный саван.
июль 2018
Свидетельство о публикации №119040802296