Уход осени

Вот опять затянуло холодным дымком
Просинь.
И по брови повязана вдовьим платком
Осень.
Вот опять подступили сюда холода
Да тревога,
И призывно горит голубая звезда
  Над  дорогой.
Перелесок распахнут как брошенный  дом
Настежь.
А она побрела с батожком да шажком
За счастьем.
Скрылась за поворот, уж найдет - не найдет –
Ее дело...
Только все здесь у нас без ее серых глаз
Опустело.
Ни цветка, ни листка. В небе лишь  облака
Да вороны.
Променяли давно ясени на рядно
Короны.
Ждут леса и холмы, когда белой зимы
Замять
Милосердной рукой всем подарит  покой
Уняв память.


Рецензии