Икебана

Западный взгляд видит в этом -искуство составления букетов , но икебана это нечто большее . Это философская и религиозная мысль, выраженная в композиции. Поэтому ни и русского , ни  у англичанина , ни у американца не возможно научиться икебане. НО и брать японскую религию в своё искуство тоже никому не желаю , тем более себе . Поэтому пришла к такому выводу - буду молиться и просить у Творца руководство , чтобы выразить в композиции  Б-жественность . В итоге стала чувствовать , что многие деревья и цветы не сочетаются друг с другом , не подходят для дома . Ведь важна не только красота , а влияние на человека . Некоторые деревья на улице выглядят прекрасно ,дают прекрасный запах ,а ветка в доме начинает источать такой аромат , что остается только выбросить .. . Кроме того , увидела например , что моя прекрасная композиция не вписывается в мой дом , она просится в дар моей подруге , куда она и была отправлена ... Самое интересное в творчестве для меня - выразить б-жественное , подняться на новый уровень веры . Тогда все получается живое и во всем Б-г ...


Рецензии