Когда нет пути иного

Вы полюбите однажды, но полюбите не так,
Когда были вы помладше, то другая будет страсть,
Она станет тёплым ветром, легче пуха облаков,
В той любви, под чистым небом, вы избавитесь от снов.
Вы поймёте, что хотели только брать и обладать,
В миг какой-то ваши цели стали вас же разрушать,
И оцените весь опыт, мудрость в боли обретя,
То, к чему вы так стремились, то душа не приняла.
И на прошлое взирая, на себя со стороны,
Вы поймёте, не напрасно, эту боль избрали вы,
Нет того, кто понял сразу, каково это любить,
Каково терзаться в муках, ненавидеть и молить.
Только с опытом приходит тот покой и тот уют,
Когда сердце станет больше, чтоб дарить другим приют,
Когда жизнь не меришь словом, просто даришь, чтобы жить,
Когда нет пути иного, лишь желание любить...
Станьте проще, будьте чище и не ждите от людей,
Каждый в жизни что-то ищет, каждый ищет свою цель,
Так к чему ломать пытаться, своим опытом терзать,
Тех, кому и так не сладко, кто пытается понять.
Но однажды наша вера превратится в чудеса,
И тогда откроет двери ваша дивная душа,
Вы поймёте перемены, что росли внутри всех вас,
Что любовь не верит в цели, что она живет в сейчас.


Рецензии