Без изменений жизнь проходит

 Без изменений жизнь проходит
в пустой и праздной суете.
Так ветерок в овраге бродит,
репьи качает в темноте.

Белеют мальвы, а в овраге
журчит задумчиво ручей.
Нависли чёрные коряги,
хвощи – подобием свечей.

Набились лепестки в затоне,
дорожка лунная дрожит,
и, кажется, берёза стонет,
что поперёк ручья лежит.

А за полночь – густеет темень,
клубится над ручьём туман,
и искры высекает кремень,
мерцает звёздный океан.

Чу, хрустнула в овраге ветка,
блеснули светляки с куста.
Прошёл ли кто? Всё – без ответа.
Лишь светит ровная звезда.

Тишь и покой, холодной влагой
одолевает дремота.
Лишь - комариный звон с оврага,
а после снова – немота.
 

апрель 2019 г. – август 2020 г.
С-Петербург


Рецензии