Ночью в мае
Легкий облачный костер,
Черно-бархатный шатер
Ночь раскрыла над землею.
В мягком пологе шатра
Неподвижен теплый воздух.
Только бисерные звезды
В нем играют до утра.
Да серебряным пером
Юный месяц обозначен.
Побренчать бы на удачу
Ему звонким серебром.
В заповедной тишине
Тенью стелется волчица,
Сонно ворохнулась птица
На разлапистой сосне.
Воздух всколыхнув едва,
Лунь проплыл, во тьме растаяв,
И шевелится трава,
С каждым часом подрастая.
Свидетельство о публикации №119040802067