Торопыги

Торопимся, бежим,
Споткнёмся – мордой в грязь.
Долго не лежим,
На ушибы мазь,

В рот таблетку
От боли головной,
В нос салфетку,
Откуда дождик проливной.

Скорей, скорее на работу,
А по факту никуда.
Делаем себе заботу,
А забота ерунда.

Кладём копеечку в карман,
В надежде сохранить.
Но государственный шаман
Всё время обрывает нить

Богатства. Не сдаёмся
Потные подмышки.
Тайком крадёмся,
Словно мышки,

К заветному ларцу.
Стоп! Приторопились к праотцу.
И ничего уже не надо,
Деревянный макинтош в награду,

Венок,
Никогда не вянущие розы,
Пара строк
Пустой, безвкусной прозы.

Ну и куда бежали?
Кого, чего догнали?
Кобылку жизни лишь загнали.
Отчего же черепаха
Долго так живёт?
Да потому что к собственному праху
Ну очень медленно ползёт.

08.04.2019. 08.19.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии