Что важно в жизни?

В тот момент, последний будет вдох.
Струна жизни, лопнула со скрипом.
И непонятно будет, в чем подвох,
Когда душа простилась с миром.

Мысль одна тревожить будет,
В предсмертных, тягостных раздумьях.
Сколько мог прожить ещё ты лет
И что оставил напоследок, людям.

Скажи мне друг, разве это важно?
Сколько денег в кошельке?
Когда лежишь ты бездыханно,
В гробу, а он зарыт в земле.

Не важно то, насколько ты богат,
Ведь жизнь по сути - лишь мгновенье
И знай, что ты не заберёшь туда,
Свои богатства, достиженья.

И вот представь, во гробе тело,
Лежит, молчит, в нем жизни нет.
И скажи, ему до нас какое дело?
Он сейчас пред Богом и даёт ответ.

Ведь только это важно нашей жизни,
Какой получим мы вердикт.
Куда пойдём мы после смерти,
В Рай иль Ад, другого варианта нет.

Не важно будет, плохой или хороший.
Сколько сделал ты добра
И даже если был ты лучший,
Не избежишь ты пламени огня.

Спасенье можешь просто получить,
Сказав от сердца «Бог, меня прости».
И пока вы живы, с Богом примиритесь,
Чтоб мир душевный обрести.


Рецензии