Весна! Весна!

    
Весна! Весна! Везде ее знамена!
Везде ее приметы, песни, письма!
У яблонек пунцовые бутоны
Проклюнулись меж серебристых листьев.
В глазах домашней кошки отблеск дикий,
И когти из-под бархатного нрава.
Звучат котов младенческие крики
Среди шипенья, фырканья и мява.
Лягушки стонут, голубь стонет тоже.
Щебечет зяблик. Волк призывно воет
И хищно скалится. Его корежит
Неукротимое стремленье к бою.
За самку, за потомство, за возможность
Послать в века кипенье крови буйной.
Тетерева, забыв про осторожность,
На зорях по березнякам токуют.
И напряженьем каждой нежной клетки
Пронзая почву, сор, сухие листья,
Восходит семя из потемок к свету,
Чтоб расцвести и семенем пролиться.

      


Рецензии
Красивое, образное стихотворение!
Только...токуют Глухари, именно они во время Тока почти глухи к окружающим звукам, отсюда и название.

Вадим Ланин   11.04.2021 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.