Будь такой же нежной...

Будь такой же нежной, как она,
Будь такой же лёгкой и надёжной,
Даже с переломанным крылом
Ты тревоге не поддайся ложной.


Будь, как лебедь белая, чиста
И такой же верной, как та птица,
Что подобна нежным облакам
И к которым так она стремится.


Будь такой же ласковой и милой,
Гордой будь такой же, как она.
Величавой будь, но не строптивой,
Ведь тебе присуща красота.


Поднимайся смело вслед за милым,
Доверяясь мысленно ему...
Рядом будь подругою любимой,
Отдаваясь нежности, теплу.


Не поддайся чарам искушения,
Чтоб о них потом не сожалеть...
Ведь, поддавшись ложным ощущениям,
Нам пришлось так много не успеть.


Заплутав в безжизненном болоте
Из ненужных и безликих масс,
Как потом в печали сожалеем,
Что любили мало мы подчас!


О любви мы редко говорили
Самым, самым, самым дорогим.
Крайне редко мы их обнимали,
А потом в тоске своей горим...


Чтоб не полыхало сердце болью,
Рук своих в беде не опускай...
Величавой будь и будь надёжной,
И над горем вверх всегда взлетай!

Татьяна Добрая


Рецензии