Инфлюэнция

Инфлюэнция. Художник Валентин Губарев.
… Марина грустит –
У неё «Инфлюэнция»;
Диета, постельный режим…
Ей доктор сказал: «У вас жар, сомноленция...
Здоровьем своим дорожим?..»

… весна за окном!..
И кому тут понравится –
В постели голодной одной?..
Ей хочется очень скорее поправиться,
И стать вновь собой, заводной!..

… и выскочить
В туфельках новых на улицу,
И выпить у бочки кваску,
И, солнцу смеясь, умилённо прищуриться,
Развеяв… печаль и тоску!..

… но… доктор сказал:
«Отлежаться желательно,
Иначе… вас ждёт гайморит…»
Марина глядела на галстук «гадательно» –
О ком это он говорит?..

… никто же не ждёт,
Ведь Марина не замужем,
Не встретила мужа пока…
А доктор был мил, или это ей кажется?..
Скользнула по шее рука…

… раздеться просил.
Поначалу сконфузилась,
Но… выслушать спину дала…
Живот посмотрел, слегка сдвинув… рейтузики,
Тут… даже чуть-чуть ожила!..

… и за руку брал,
И запястье пощипывал,
И, видимо, что-то нашёл…
«когда, с кем была…» осторожно выпытывал…
Вздохнул, … на минутку ушёл…

… потом был рецепт
С неразборчивым почерком
И круглой печатью в конце…
Диагноз в больничном – коротеньким прочерком,
С прощальным «ну, всё…» на лице…

… сидит вот теперь, у окна, в предвкушении:
Повторный осмотр – на четверг,
И зреет подспудно в Марине решение:
«Моргну, чтоб опять не отверг!..»
08.04.19 (6.50-7.20)


Рецензии