В подлунном мире всё иное...

В подлунном мире всё иное -
И восприятие, и сон,
И ход времён у аналоя,
Когда порядок предрешён;
И по другому чувства давят
На сердце болью неземной -
Не беспокойся, не оставят,
Всегда останутся со мной.
Наивно-трепетны порывы,
Их накрывает лунный свет,
Возникнут от дождя обрывы
Под магией прошедших лет;
Печаль главенствует в Природе,
Иное восприятье Зла
Там у подлунного народа,
Чьё отношенье сберегла.
Идут дела, проходят годы,
Но что-то у меня болит,
И те реальные невзгоды
Никто во мне не исцелит.
Так пусть уж я останусь с болью
И по Земле меня ведёт
Судьба моя, смирившись с ролью,
А мир подлунный обождёт.


Рецензии
В подлунном грешном этом мире
Предались все невольно лире.

Дорошенко За   09.04.2019 18:19     Заявить о нарушении
Не самое плохое увлечение:))

Вячеслав Знакомый   09.04.2019 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.