Ветер - рассердился

Тучки ветер разозлили
И дождями промочили,
В высь подняться он не может -
Воет волком, ветки гложет.

Низко над землей летает,
Все, что встретит разбросает;
На щите порвал картину,
Сбросил со стола корзину.

Ниток размотал клубочки -
Бабушка сердилась очень,
Сохли доски у стены -
Они дедушке нужны.

Прямо в лужу уронил.
Что - то в бочке пробубнил,
Укатил её на грядки
Скрылся - будто все в порядке.

Вышел дедушка во двор: -
"Ах! Разбойник! Влез, как вор!
Весь перевернул нам двор!
В лес сбежал - ну и хитер..."

Я же - за столом сидела
И в окошко все смотрела,
Он, стучался и гремел,
В дом, в окно влететь хотел.

Налетел на сосны ели
Ухватили - "еле-еле"
Ветер ветками скрутили
На полянку посадили

- "Ай! яй.яй!" -  ему сказали
Головами покачали
Ветер - больше не сердился.
А на солнце просушился.

В небе на крыло поднялся -
Вслед за тучками помчался.
Как пастух их подгонял
Нам рукою помахал...
       08.04.2019 г.


Рецензии