Отпевание быль

 Было это лет пятнадцать или двенадцать назад не помню точно какой был год, помню только что гробы в то время стоили не более 500р, кто был богаче покупали за 1500 рублей и хоронили с отпеванием.
 Привезли в Храм покойника чтобы отпеть в дорогом гробу, таких гробов у нас не делают, и началось отпевание. Всё бы было хорошо только на этом отпевании, то Батюшка, то певчие падают, «Псалом» не читается буквы все прыгают, ни кто ничего понять не может. Прошёл чин отпевания Батюшка пошёл как всегда гроб осматривать, с кадилом идёт и из карманов которые к гробу приделаны чего только не вытащил и вино, и курево, и блокнот покойного и сотовый телефон, и блокнот с номерами телефонов родни, он внимательно посмотрел на родных и спрашивает: «Это чтобы он вам писал и звонил с того света??? Он позвонит». Родне всей чуть плохо не стало от слов Батюшки. А Батюшка им в ответ: «Думайте чего делаете, ему ни вина, ни курева, ничего уже не нужно, нужна только молитва». Когда гроб выносили Батюшка спросил сколько сам гроб стоит, ему сказали 12000 рублей, в то время эти деньги были целым состоянием. Расходуйте всё с разумом, ничего на тот свет не унесёшь.


Рецензии