Совсем не узнаю

Я выросла в деревне.
Я выросла в раю.
Сейчас деревню эту
Совсем не узнаю.

Там где дома стояли –
Избенок даже нет.
А там где были избы –
Горит полыни цвет.

Багряных ягод гроздья
Лишь птицы там клюют.
И по реке ондатры
Туда – сюда снуют.

Деревнями груздочки
Лишь там в лесах стоят
И на трухлявых пнечках -
Соседи из опят.

Кукушка одиноко кукует на суку,
Ты забери кукушка мою печаль-тоску.

05.04.2019


Рецензии