Ночной попутчик

Трасса. Ночь. Стеною ливень,
Иду не выше сорока.
Ещё ползёт туман противный,
Ямы, кочки. Дорога любит дурака.

В свете фар знак поворота,
Резко влево. Тормоза.
Будь ты трижды мастер спорта,
Газу, к чёрту на рога!

Чёрт не чёрт, но в саване дождя,
Огромный чёрный силуэт…
Кого б вы думали? Лося!
Вот отчётлив уж портрет.

Высок, фигурою красив,
Но мордою не так уж вышел.
В проходимости ретив,
Новые рога рублёв на тыщу.

Стоит, чего-то там жуёт,
Фыркает верблюжьими ноздрями.
Я для него вообще не в счёт,
Так, фигурка оригами.

Встал, стою, любуюсь
На огромное дитя природы.
Не трус, но выйти поторгуюсь,
Парень норовом крутой породы.

Сохатый
Постоял в каких-то думах веских
Встряхнулся гривою косматой
И, ломая ветки перелеска,

Стартанул
По своим делам лосинным.
Ну и я тут не уснул,
И снова ходом комариным

Продолжил путь,
Мысля, в чём же суть:
Вот ведь Матушка Природа,
Сделала красавца из урода.

На голове рога,
Длинная нога.
Морда не портрета для,
А впечатлил ведь он меня!

08.04.2019. 06.31.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии