Пепел Хиросимы

Япония! Остров Надежды! Страна Восходящего Солнца!
Там  белые носят  одежды. И молятся Солнцу японцы.
Однажды то Солнце померкло. От дыма и ядерной пыли.
Внизу было адово пекло, собаки японские выли.

Не спрятаться было, не скрыться. В безумии люди  метались.
Что делать? Лишь только молиться. В живых единицы остались.
Завидовать мертвым? Как можно? Такое действительно было.
Страдали японцы безбожно. И вместе с собаками выли.

Скелеты, скелеты, скелеты! Обуглены и безобразны!
Вопросы людей без ответа. Молитвы людские напрасны.
Америка утром проснулась. Лениво  газеты читала.
Трагедии лишь улыбнулась: « Ну, вот, Хиросимы не стало».

И гордо расправив осанки, потомков Колумба плеяда.
Убийцы и нелюди! Янки! А Трумен стал символом Ада!
И голову пеплом посыпав, спустя уже больше полвека.
Но пепел людской Хиросимы любого сожжет человека!


Рецензии