Ночная интрига

Зажигаю  свечи фитиль -
Загорелась идеей   важной,
Вот она  по  строке бумажной,
Вдаль течёт, как река   Итиль,

От истока  к устью  стиха 
Обошла  подводные  рифы.
В ореоле огня все  рифмы
И концовка  вполне   лиха.

 Как с небес в  сосуд -  голоса.
 Наполняется  былью  книга.
 Это  ночи бессонной   интрига,
 А  под  утро падёт  роса,

 Обгорит вся в трудах     свеча
 Словно    блёклые звёзды   провиснут,
 Обесценятся главные  мысли.
 Ночью- выигрыш, днём- ничья...
 


Рецензии